Tuesday, 30 June 2015

All about cloud computing

Tutorial dan Modul tentang Cloud Computing

Hai Semua, Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung ke blog brema nah hari ini Blog Bream akan membagikan satu buah ilmu mengenai “Tutorial dan Modul tentang Cloud Computing”, Nah Langsung di simak saja yah penjelasan dari saya.


PENGERTIAN CLOUD COMPUTING
Cloud computing atau komputasi awan adalah perkembangan terkini dari client server, dimana aplikasi dan filenya tersimpan di “awan”.   Pada dasarnya, cloud computing bukanlah sebuah teknologi tapi sebuah model ketentuan dan layanan teknologi informasi yang punya beberapa karakteristik.  Cloud computing ini berkaitan erat dengan layanan komputer (computer service) dan bukan produk.

KARAKTERISTIK
Cloud computing menandakan perubahan metode pengguna menyimpan informasi dan menjalankan aplikasi.
Pada jaman awal sejarah komputer (sebelum tahun 1980), semua komputasi dijalankan menggunakan model client server.
Pengguna terhubung ke server menggunakan terminal komputer yang sering disebut    sebagai workstation atau klien.
Komputer pengakses (klien) sering disebut sebagai dumb terminal karena tidak  punya banyak memori.
Pengguna hanya bisa mengakses mainframe ketika diberi izin.



Tahap kedua setelah client server adalah peer-to-peer computing.
Karena adanya kebutuhan untuk berhubungan antar komputer tanpa server maka dikembangkanlah komputasi peer-to-peer (p2p).
Komputasi p2p ini mendefenisikan arsitektur jaringan dimana tiap komputer punya kemampuan dan tanggung jawab yang sama.
P2p menggunakan konsep desentralisasi dimana semua komputer memiliki peran yang sama.
Salah satu hal yang menyebabkan model p2p sangat penting adalah karena p2p merupakan komputasi terdistribusi.



MEMAHAMI ARSITEKTUR CLOUD COMPUTING
Kata kunci dari komputasi awan adalah kata cloud atau awan. Yang dimaksudkan awan disini adalah jaringan komputer masif atau bahkan satu buah PC yang saling terhubung disebuah grid.
Secara fisik, cloud adalah kumpulan komputer dan server yang bisa diakses secara publik melalui internet.
Komputer cloud bisa menjalankan berbagai jenis sistem operasi.
Satu hal penting pada cloud computing adalah kemampuan pemrosesan dari sistem, bukan tampilan destopnya.
Arsitektur cloud sangat sederhana, karena tidak membutuhkan manajemen khusus untuk menghubungkan semua komputer dan mengalokasikan pemprosesan task ke pengguna.




cloud computing





Sifat-sifat dari cloud computing, yaitu :
  1. Infrastruktur di-sharing
  2. Service atau layanan diakses on demand
  3. Service bisa diatur skalanya
  4. Biayanya berdasarkan konsumsi servisnya
  5. Service bisa diakses dari area manapun didunia dengan menggunakan berbagai perangkat yang berbeda.

Layanan IT yang disediakan cloud dikelompokkan berdasarkan kategori yaitu :
  1. Infrastruktur as a service (IaaS)
  2. Platfrom as a service (PaaS)
  3. Software as a service (SaaS)

Nah itu lah yang saya dapat bagikan hari ini mengenai Tutorial dan Modul tentang Cloud Computing, Sekian dan terimakasih dari saya dan jangan lupa membaca artikel saya yang lain nya yah, mana tahu bisa menambah suatu informasi yang belum kalian ketahui atau memperbaharui informasi yang kalian sudah ketahui.





















































































































































































































































Thursday, 25 June 2015

Tugas Mandiri Aljabar Linear dan Matriks UPB

Download Tugas Mandiri Aljabar Linear dan Matriks Universitas Putera Batam

Hai semua, Brema sudah lama ini tidak mengisi hal-hal positif di blog brema ini, hari ini saya akan membagikan Download Tugas Mandiri Aljabar Linear dan Matriks Universitas Putera Batam, karena brema berkuliah di universitas putera batam nih, jadi brema juga ingin membagikan contoh dari Download Tugas Mandiri Aljabar Linear dan Matriks Universitas Putera Batam.




Nah tapi brema ingatin nih buat kalian yang mendownload Tugas Mandiri dari blog brema ini jadilah seorang copaser proffesional, brema harap sih bisa menjadi panduan untuk mempercepat penyelesaian  Download Tugas Mandiri Aljabar Linear dan Matriks Universitas Putera Batam. Oh iya Tugas Mandiri ini berisi tentang seluruh pelajaran dan matakuliah determinan.



Aljabar Linear






Sekian dari Blog Brema, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan yah. jangan lupa kunjungi artikel blog brema yang lain juga yah.






























Tuesday, 23 June 2015

Tanda-Tanda Cpu/Pc Komputer dan Laptop Kamu/Anda Tertular Virus yang terbaru 2015

Tanda-Tanda Cpu/Pc Komputer dan Laptop Kamu/Anda Tertular Virus yang terbaru 2015

Hai semua, Hari ini saya akan membagikan artikel tentang Tanda-Tanda Cpu/Pc Komputer dan Laptop Kamu/Anda Tertular Virus yang terbaru 2015.

Hal tersebut berdasarkan dari pengalaman saya saat memulai mengenal computer, Virus Komputer/Laptop terjadi biasa nya karena sering keluar masuk flashdisk,Hardisk External,dll, atau karena flashdisk tidak di eject terlebih dahulu sebelum dicabut, atau yang paling umum nya karena computer/laptop yang kita gunakan sering berhubungan dengan nama nya internet( bisa karena sering download, atau membuka website yang menggunakan bahasa yang kurang kita pahami). 


virus komputer



Hari ini Pertama-tama saya akan memberitahu beberapa jenis virus yang sering menyerang Komputer/Laptop kita yaitu :

1.       Worm
2.       Trojan
3.       Backdoor
4.       SpyWare
5.       Rogue
6.       Rootkit,dll

Nah Kalo Tanda-Tanda Cpu/Pc Komputer dan Laptop Kamu/Anda Tertular Virus yang terbaru 2015 yaitu :

1.       Mendadak hilang nya atau tidak dapat mengakses beberapa aplikasi atau system bawaan dari OS tersebut, contoh nya kita tidak bisa masuk ke Control Panel,Task Manager, atau yang paling parah sudah merambat ke regedit nya(karena itu letak susunan dari system).
2.       Mendadak data kapasitas dari hardisk bertambah secara mendadak, mendadak banyak folder yang berpura-pura ada isi kapasitas nya padahal isi nya kosong.
3.       Mendadak kerja computer menjadi sangat lambat, sampai membuka folder/document saja bisa membutuhkan waktu beberapa menit.
4.       Saat kita membuat folder mendadak folder kita buat hanya berbentuk shortcut, atau ada folder dengan nama sama tetapi folder yang salah satu nya itu shortcut, dan ada juga folder dengan nama aneh, misalnya folder tersebut menggunakan nama, angka,dan symbol yang aneh

Nah,mungkin itu saja yang saya tau tentang Tanda-Tanda Cpu/Pc Komputer dan Laptop Kamu/Anda Tertular Virus yang terbaru 2015, Yang menurut pengalaman pribadi saya. Heheheh… sekian dan terima kasih.




Monday, 22 June 2015

Cara membackup dan merestore kontak bbm yang mudah, tercepat, dan terbaru 2015

Cara membackup dan merestore kontak bbm yang mudah, tercepat, dan terbaru 2015

 Hai semua, selamat datang di blog brema, hari ini saya akan membagikan satu buah cara mengenai Cara membackup dan merestore kontak bbm yang mudah, tercepat, dan terbaru 2015, tetapi cara ini mungkin khusus pengguna blackberry saja nih, Karena saya tau pasti kalian banyak menggunakan aplikasi maupun jenis smartphone ini kan. Oke langsung saja lihat cara nya di bawah yah.


Cara Backup Kontak BBM


1. Buka aplikasi BlackBerry Desktop Manager pada PC anda
2. Hubungkan BlackBerry ke PC
3. Tunggu hingga BlackBerry anda terdeteksi oleh Desktop Manager
4. Setelah terdeteksi, pilih menu Device, lalu pilih Backup pada BlackBerry Desktop Manager
5. Pilih atau centang untuk BlackBerry Messenger
6. Tentukan folder untuk menyimpan hasil backup
7. Lalu mulai proses backup kontak BBM anda dengan menekan tombol Backup
8. Tunggu hingga proses Blackup selesai.Nah, lalu untuk merestore kontak BBM anda, anda dapat melakukan langkah-langkah dibawah ini.




bbm





Cara Restore Kontak BBM


1. Ulangi langkah nomor 1 sampai 3 pada Cara Backup kontak BBM
2. Setelah BlackBerry terhubung Pilih Device, lalu Restore
3. Pilih file hasil backup pada folder yang anda tentukan sebelumnya
4. Lalu pilih Restore dan tunggu hingga proses selesai.


Sekian dari saya dan terimakasih kembali karena sudah mengunjungi blog saya dan jangan lupa untuk melihat artikel-artikel saya yang lainnya agar untuk menambah informasi dari pengunjung blog brema ini.















Cara cepat keluar dari google sandbox buat para blogger terbaru 2015

Cara cepat keluar dari google sandbox buat para blogger terbaru 2015

 Hai semua, selamat datang di blog brema, hari ini saya akan membagikan satu buah tips mengenai cara super cepat keluar dari google sandbox, mungkin jika kalian yang suka blogging pasti kalian tau maksud dan sebab dari blog kita terkena google sandbox,mungkin saya beritahu sedikit pengertian dari google sandbox yaitu blog kita tidak dapat di temukan di mesin pencari google dan kita tidak bisa memberikan informasi seperti yang saya lakukan buat kalian ini, karena itu sangat di takuti oleh para blogger, selanjutnya coba kalian cari pengertian google sandbox lebih lengkap nya di google yah.


Oke selanjutnya saya akan membagikan tips cara cepat keluar dari google sandbox berdasarkan pengalaman blogger lainnya, karena saya termasuk blogger milik Indonesia loh, ini dia tips nya :


google sandbox



Mengganti Struktur Title Blog

            Cara yang paling sederhana mungkin dengan cara mengganti Struktur Title pada blog kamu, cara nya klik di pengaturan-klik dasar-klik edit di tittle-lalu ubah tittle blog nya deh

Mengganti Template Blog

            Template di mata google sangat berperan penting, ibarat nya template tersebut bagaikan baju, kalau dalam kehidupan nyatanya, kalau kita melakukan tindakan criminal dan kita bersembunyi di suatu tempat dan merubah tampilan kita, kemungkinan kita tidak tertangkap, begitu juga lah dengan blog, google sandbox terjadi kalo kita melakukan kegiatan  kejahatan dan jika mengganti template kemungkinan google akan terkecoh dan membebaskan kita.

Selalu Update Artikel

            Selain melakukan tips yang di atas saya sarankan untuk selalu mengupdate konten artikel blog sobat setiap harinya agar blog kita kelihatan selalu aktif di mata google bukan sebagai blog dummy dan jangan melakukan optimasi selama blog terkena hukuman.


Semoga tips tersebut membantu kalian uyang sedang terkena google sandbox,
Sekian dari saya dan terimakasih kembali karena sudah mengunjungi blog saya dan jangan lupa untuk melihat artikel-artikel saya yang lainnya agar untuk menambah informasi dari pengunjung blog brema ini.
















Follow Us

About Us

Advertisment

Like Us

© OFFICIAL BLOG SEDERHANA BREMA | BREMA NOTE BLOG All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates Published.. Blogger Templates